返回首页
十九大时光CURRENT AFFAIRS
十九大时光 / 正文
中国农业银行全面启动学习十九大精神轮训工作

  记者今天获悉,农业银行党委决定在前期专题辅导、巡回宣讲的基础上,分期分批对全行处级及以上领导人员开展集中轮训。12月4日上午,第一期轮训班在总行党校红螺园培训基地开班,正式拉开农行学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的序幕,来自总行各部门、各直属单位、一级分行、子公司的103名总行直管领导人员参加了第一期轮训。

  在开班仪式上,就如何学习贯彻好十九大精神,该行党委委员、纪委书记龚超提出四点要求。一是要在学深悟透、融会贯通十九大精神上下真工夫,深入领会十九大对中国共产党伟大实践的重大意义、对我国改革发展的重大意义和对我国经济建设的重大意义。二是要在深入学习、坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想上下深工夫,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史脉络和丰富内涵。三是要在勠力同心、扎实推进农行改革发展工作上下硬工夫,以更大的魄力深化农行改革,以更大的精力贯彻新发展理念,以更大的定力坚守风险底线,以更大的毅力加强党的建设。四是要在全行共学、努力升华学习宣传贯彻成果上下苦工夫,争先学、带头学、比照学。他要求,全体学员要切实遵守党校规定,严肃培训纪律,圆满完成培训任务。

  为保证学习效果,培训采取“专家面授+现场教学+分组研讨”的方式进行。邀请中央党校教授深入解读党的十九大精神、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想;邀请行内专家结合工作实际,详细探讨如何做好新时代“三农”重点领域金融服务及推动农行系统全面从严治党向纵深发展等重大问题。组织参观两弹一星纪念馆,开展“不忘初心,牢记使命”主题现场教学,重温入党誓词。采取结构化分组研讨的方式组织学员立足岗位,就贯彻落实党的十九大精神进行深入研讨。

责任编辑:yhao