返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
疫情发生后首单保险私募基金借“绿色通道”完成注册

  本网讯 记者钱林浩报道 记者从中国保险资产管理业协会(以下简称“中保资协”)了解到,3月5日,疫情发生后首单保险私募基金“平安创赢-基业投资基金”在中保资协成功注册。据悉,该基金由平安创赢发起设立,拟募集规模50亿元,将投向产业园区创新空间项目、科创空间升级及园区物流项目。该基金已获北京市海淀区国资委的大力支持并进行创新联动,平安创赢将携手海淀区国资委一起通过优化产业空间、创新金融服务系列措施,有效支持区域内高新技术、科教文化等中小企业发展,精准助力中小企业降低疫情不利影响,为复工复产和创新发展提供坚实保障。

  据介绍,在新冠肺炎疫情防控关键时期,中保资协为疫情发生后的首支保险私募基金开辟产品注册“绿色通道”,快速完成该支基金注册工作。中保资协方面表示,此举是协会积极响应五部委《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,落实疫情防控要求、保证工作质效、做好金融防疫抗疫服务的具体体现,也彰显出协会和行业在特殊时期服务实体经济、支持中小微企业发展的责任担当。

  平安创赢为平安资管下属保险私募基金管理机构,2016年设立以来已成功发行多只保险私募基金,募集总规模超过二百亿,重点投向于能源、交运、环保等民生相关基础设施行业,有效支持保险资金进一步深入民生建设、服务实体经济。据了解,未来,平安创赢将继续推动保险资金加大社会服务领域投资力度,重点支持符合国家产业发展方向,创新业务布局,提升保险资金服务实体经济质效。

责任编辑:王佳