返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
交行江苏省分行:多措并举助力企业复产复工

  自新冠肺炎疫情发生以来,交行江苏省分行统筹做好疫情防控和金融服务工作,大力支持企业复工复产,切实做到两手抓两不误。尤其是对疫情医药应急物资相关的企业,主动联系、及时对接,全方位提供融资支持和保障,多措并举为企业发展和经济运行保驾护航。

  助力防疫企业爬坡过坎。该行仔细梳理疫情防控相关企业,尤其对医药等应急物资生产企业主动对接、高效服务,截至2月20日,共跟进113户防疫企业,实现40笔融资投放,金额合计10.95亿元,全量企业信贷支持金额排名系统第一位,累计支持客户数位居系统前列,支持企业为防疫一线提供充足“弹药”。

  推出小微抗疫专项贷款助力重点企业。该行推出小微抗疫专项贷款,为疫情防控物资产业链中的小微企业提供精准服务,并开通绿色通道、简化授信手续、加快审查审批,原则上一天内审批完毕,目前已发放小微抗疫专项贷款7500余万元。

  有效支持人行防疫专项再贷款名单客户。该行对人行防疫专项再贷款重点名单内企业进行逐户摸排,发动全辖经营单位统筹了解疫情防控物资企业的复工复产情况并积极对接,持续加大优惠利率贷款投放力度。截至2月18日,该行共对8家重点名单企业发放贷款6728.4万元,加权平均利率2.9892%。

  大力提升疫情防控企业审批效率。交行江苏省分行对防疫企业实行清单式管理,利用绿色通道、签批制、线上贷审会等方式加快审批,简化抵质押审查流程,实行24小时即时放款,彰显交行速度。截至2月23日,通过绿色通道实现户均审批用时仅7.09小时。

  成功发行系统内首只疫情防控债。2月24日,交行江苏省分行为国家能源集团江苏电力有限公司成功发行2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债),交通银行作为独家主承销商。本期债券是系统内首只、江苏地区首批添加“疫情防控债”标识的债券,也是全国首只电力企业超短期融资券(疫情防控债)。本期债券发行金额8.5亿元,其中1亿元将用于补充抗击新型冠状病毒疫情相关工作的营运资金。该项目从确定方案进行营销到募集资金到账仅用了8个工作日,获得了客户的高度认可。

  加大疫情防控期间资产投放力度。交行江苏省分行服从疫情防控大局,服务企业复工复产,坚持疫情防控、业务发展两手抓、双促进,扎实推动资产业务发展。截至2月22日,人民币各项贷款日均余额较年初增长187亿元,比上年同期多增84亿元。

责任编辑:韩昊