返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
战“疫”进行时:湖南衡山农商银行助力春耕备耕不误农时

  本网讯 记者徐绍峰 通讯员谭春霞报道 “一年之计在于春,原本早就该买种子和耕田机了,因疫情耽误了一些时间,加之手头资金有点吃紧,现在真是心急如焚,担心误了农时!早几天,农商银行的同志打电话说,农商银行在防疫期间可简化手续,送贷上门,不知是真的不?”2月24日,湖南衡山县武群家庭农场负责人陈武群焦急地跑到湖南衡山农商银行进行咨询。

  为解决客户燃眉之急,湖南衡山农商银行立即安排专人进行服务,从账户的开立、上户调查到贷款审批和发放,仅用半天时间,即为客户成功办理一张可随用随贷的便民卡。拿到便民卡的老陈激动地说:“衡山农商银行真是及时雨呀!我隔壁的邻居也有这个需求,我赶紧回去让他过来找你们!”

  疫情期间,湖南衡山农商银行深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府及市委、市政府决策部署,认真落实省农信联社出台的金融服务新冠肺炎疫情防控20条措施和《关于切实做好防疫期间春耕备耕信贷支持工作的通知》文件精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产和春耕备耕金融服务工作。

  该行党委成员靠前指挥,组织全行263名员工主动对接全县118个规模企业、296家农场、364家农业合作 24家农庄、153个集体经济组织和辖内8万多农户,多措并举,全面服务当地“农需”。一是线上摸排。运用电话、微信等手段,深入摸排春耕备耕情况,制定一户一策的 春耕备耕金融服务方案。二是及时满足。第一时间满足对农资生产商、供应商等重点客户春耕备耕的金融需求,及时发放农民购买种子、农药、化肥、农机具等农业发展用品。三是特事特办。对受疫情影响较大的农户、涉农企业、新型农业经济组织,不盲目抽贷、断贷、压贷。四是优化服务。简化贷款手续,缩短审批流程,开展阳光信贷,进一步优化贷款流程,实现快调查、快审批、快放款的“三快原则”,确保每笔符合条件的贷款及时发放到位。

  截至目前,该行已累计投放1.5亿元支持全县实体经济复工复产和春耕备耕。全年拟新增信贷资金7.8亿元,支持企业复工复产、春耕备耕和县域经济发展。

责任编辑:梁艳珍