返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
为英雄兄妹点赞

  “排雷英雄杜富国的妹妹主动请战支援武汉抗疫一线,目前入住在武汉分行培训中心滨湖大厦。”2月23日,人行武汉分行党委获悉这个消息。

  排雷英雄杜富国的事迹家喻户晓,他在雷场上喊出的那句“你退后,让我来”六个字感动了无数人,也激励鼓舞着他的妹妹,贵州省遵义市湄潭县人民医院急诊科护士杜富佳。

2月21日晚上,支援武汉抗击新冠肺炎疫情的广西省医疗队入住滨湖大厦

  杜富佳在医院急诊科已工作4年。自疫情发生以来,杜富佳一直坚守在岗位,很少回家。不仅是因为有职责在身,需要随叫随到,也是因为担心在医院里接触到病毒传染给家人。1月27日,在接到医院发出的加入抗击新冠肺炎倡议书后,杜富佳第一时间报名并战斗在防疫一线。2月初,她再次提交了支援武汉抗疫一线的请战书。杜富佳说:“雷场是哥哥的战场,如今疫情当前,医院就是我的战场。”

  2月20日下午,杜富佳终于等来了机会,她接到了医院的通知,加入贵州支援湖北的医疗队,培训后飞赴武汉。

王玉玲行长(左)看望排雷英雄杜富国的妹妹,贵州省支援湖北医疗队的杜富佳(右)

  英雄兄妹的故事感动了大家。2月23日,人行武汉分行党委书记、行长王玉玲继21日晚到滨湖大厦迎接广西、贵州医疗队后,再次赶到滨湖大厦代表分行党委看望了英雄的妹妹及医疗队成员,感谢他们在危难时刻逆行武汉,以实际行动传承英雄精神,展现大爱情怀。

  王玉玲对杜富佳说:“你哥哥是排雷英雄,没想到英雄的妹妹也这么勇敢。希望你们在武汉治病救人的同时,也要保护好自己。人民银行武汉分行和滨湖大厦会竭尽所能为你们提供最好的后勤保障服务。”

  据了解,2月21日晚上,支援武汉抗击新冠肺炎疫情的广西省医疗队70名队员和贵州省医疗队17名队员先后入住人行武汉分行培训中心(滨湖大厦)。人行武汉分行党委高度重视,提前部署滨湖大厦为医疗队做好各项服务保障工作。医疗队员们入住后,对人行武汉分行和滨湖大厦的周到服务表示非常满意。

责任编辑:梁艳珍