返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
中行宁波市分行普惠金融服务助力抗疫攻坚

  本网讯 记者沈杭 通讯员沈湛报道 连日来,中国银行宁波市分行严格落实金融支持疫情防控相关要求,积极响应小微企业融资需求,以普惠金融力量助力抗疫攻坚战。

  多措并举,全力服务小微企业。分行第一时间面向全辖发送《宁波市分行普惠金融抗击疫情22条措施》,从加大信贷支持、开辟绿色通道、加强纾困帮扶、推进融资便利、加强风险合规、保障企业权益等多个方面,指导全辖积极开展小微金融服务,助力抗疫成效。与此同时,分行建立应急响应机制、需求对接机制、纾困帮扶机制、融资便利机制、预警监督机制、权益保护机制等六项机制,切实保障22条措施有效落地。

  火速“输血”,接力保障防疫生产。分行主动对接重点支持企业名单,主动开展金融服务,银企接力保障防疫物资供应。宁波汉科医疗器械有限公司积极响应政府号召,紧急复工复产,加班加点赶制口罩,但资金问题在一定程度上影响了企业的连续生产。2月10日,在获悉企业困境后,分行特事特办、急事急办,紧急新增200万元信用贷款额度,火速响应企业需求。浙江蓝禾医疗用品有限公司在春节期间提前恢复口罩生产,为提高产能,欲贷款扩建口罩生产线。慈溪观城支行加班加点为其开通绿色通道,授信额度从原先的100万元增至1000万元,确保企业的新生产线第一时间动工,并为企业特批了专项抗疫贷利率,降低企业融资成本,支持企业扩大生产,助力疫情防控。

责任编辑:梁艳珍