返回首页
抗击疫情,金融业在行动CURRENT AFFAIRS
抗击疫情,金融业在行动 / 正文
守望相助 鑫汇村镇银行推出惠民利企多项措施

  当前,疫情冲击下的小微企业正承受经营压力。在疫情防控的攻坚克难阶段,大连开发区鑫汇村镇银行作为一家有温度、有情怀的地方中小银行,积极响应五部委30条金融战“疫”指示以及市政府12条支持政策,主动作为,竭力保障人民群众财产利益,全力支持小微企业渡过难关。

  为应对疫情减少人员集聚,该行节日期间加大科技与运营保障力量,积极推广“非接触式”线上业务,通过线上渠道为客户提供7×24小时不间断金融服务。客户使用手机银行或网上银行进行跨行异地转账汇款、定活互转等业务,实时响应处理,一律免收手续费,满足客户足不出户即可办理日常金融业务,避免交叉感染。

  对于疫情防控期间到期的未选择自动转存的存单,该行进行自动转存操作,减少客户因不方便办理业务未转存定期导致利息受损的情况发生。客户取现的,本着对客户负责的态度,无论柜面还是自助设备投放的现金全部为新原封券。

  除了为社会公众继续提供优质文明的服务外,对于经济下行承压叠加疫情冲击的小微企业,鑫汇村镇银行更是不忘初心,坚定定位,响应地方政府及监管号召,推出一系列纾困解难的措施,让小微企业有“喘口气,缓过神,再发力”的机会。

  对疫情影响较大的行业以及有发展前景但暂遇困难的小微企业开辟绿色通道,严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”,并根据具体情况,从企业角度考虑现实问题,采取调整授信条件、重组信贷安排、延缓还款期限、下调贷款利率、减免逾期利息等多种措施支持小微企业恢复正常。

  主动联系信贷支持的区内与抗击疫情相关的企业客户,了解当下资金需求,对接优惠利率信贷产品,并简化业务流程,提供有温度的信贷支持。对于存量客户申请或续作贷款的,加大无还本续贷推广面,提高办理效率。新增客户则预约时间,提供上门尽调与签约服务,加快授信审批时间,客户无需东奔西走即可完成贷款合同签订。

  对于参加疫情防控的医护人员、政府工作人员以及被隔离治疗的特殊人员等,疫情防控期间个人贷款发生逾期的,不视为违约,不计收罚息,鑫汇村镇银行愿意助他们一臂之力,解他们的后顾之忧,积极帮助客户进行征信保护。

  病毒无情,鑫汇有爱。在这个疫情来袭的冬天,同心聚力,守望相助,鑫汇村镇银行将积极探索更为高效有力的服务举措,助力疫情防控,与小微企业静待春暖花开。

责任编辑:梁艳珍