返回首页
2021两会_提案议案CURRENT AFFAIRS
2021两会_提案议案 / 正文
全国人大代表白鹤祥:在全国范围推广中征平台线上政采贷业务 切实加大对中小微企业的融资支持力度

  为促进政府采购合同融资业务(即参与政府采购的供应商凭借中标/成交通知书或政府采购合同向金融机构申请融资,以下简称政采贷业务)快速发展,加大对中小微企业的融资支持力度,全国人大代表、中国人民银行广州分行行长白鹤祥在接受《金融时报》记者采访时提出,建议在全国范围推广中征平台线上政采贷业务,切实加大对中小微企业的融资支持力度。

  据财政部发布的数据显示,2019年,全国政府采购规模达3.3万亿元,其中,采购合同授予中小微企业的总采购额为2.45万亿元,占比74.1%。部分中标的中小微企业由于规模小、缺少抵押物等,难以获得银行的信贷支持,资金周转压力较大;甚至有些中小微企业由于资金不足,无法参与更多政府采购项目的投标,影响自身发展。

  “政采贷业务恰能有效化解这一困局。因为对于银行来说,政采贷业务以政府采购信用和国库集中支付作为履约保障,供应商作为经过政府采购部门筛选的优质企业,业务违约风险相对较低,提高了银行的放贷意愿,从而提升了中小微企业的融资可得性。”据白鹤祥介绍,“中国人民银行广州分行与广东省财政厅合作,共同开展了线上政采贷业务的有益探索。通过广东省财政厅政府采购系统与中国人民银行征信中心建设的应收账款融资服务平台(以下简称中征平台)进行系统对接,为线上政采贷业务发展提供数据支撑,提高了政采贷业务效率、降低了业务成本、强化了风险管控。实践说明,中征平台线上政采贷业务模式系统对接投入少、融资提速见效快、助企融资效果好,是缓解中小微企业融资难题的好手段,建议着力在全国范围推广。”

  同时,白鹤祥认为,当前,我国政采贷业务在实践中存在着以下痛点:一是银行获取政府采购信息渠道有限,不能及时全面掌握政府采购合同等相关信息及后续变化情况,信贷风险较大。二是银行逐笔向采购单位核实贸易背景真实性,导致贷前审查程序复杂、效率低。三是政府采购项目到期后,无法确保财政部门能够将款项支付到银行指定账户,资金回款风险不可控。四是政府采购系统、支付系统建设情况不一,限制了线上政采贷业务快速发展。

  为此,白鹤祥建议,一是进一步完善政府采购系统、支付系统建设。建设以省为单位的政府采购和支付系统实现全省数据的集中管理;同时实现采购系统与支付系统的数据互通,为线上政采贷业务开展提供数据基础。二是推动全国各政府的采购相关系统与中征平台完成对接。数据的高效传递是政采贷业务快速发展的基础,建议推动各政府采购系统尽快完成与中征平台的对接,实现中标、采购、支付、融资全流程信息交互,通过技术手段将贷款的回款账户锁定为银行指定账户,强化信贷风险管控,促进政采贷业务快速发展,切实大幅提高对中小微企业的融资支持力度。

责任编辑:杨致远