返回首页
金融系统支持防汛救灾特别报道CURRENT AFFAIRS
金融系统支持防汛救灾特别报道 / 正文
发挥资源优势为行业分忧 英大财险积极协助安阳市银保监分局恢复工作

  7月22日,河南省安阳地区受台风“烟花”影响,市区、林州市和汤阴县出现特大暴雨。市区多地出现积水点,其中光明路与文峰大道交叉口由于地势较低,形成了大型积水点,造成位于该地段的中原银行安阳分行地下室积水严重,发电设备全部损坏,无法供电。安阳市银保监分局的办公楼地点就在中原银行安阳分行的办公楼上,也因停电无法办公,当地银行保险业监管的运行中枢被迫“躺平”。

  7月25日中午,安阳银保监分局在当地金融企业办公室联络员微信群里发出了信息,向金融业求援大功率发电机以解无电之急。英大财险安阳中支看到信息后,积极发挥股东优势,积极与安阳供电公司沟通联系,协助安阳银保监分局借调应急电源车。

  

  安阳供电公司对英大财险的求助给予了大力支持,在因暴雨导致多处供电中断、电源车全部在用,没有空余的情况下,紧急调剂了一辆辽宁鞍山供电公司支援安阳灾区的电源车给安阳银保监分局应急使用。当晚23点,电源车克服种种困难,穿越过市区积水1.5米的必由危险地段,行驶到达光明路与文峰大道交叉口,并马上开展紧急电缆铺设等工作。

  

  26日早7点,经过一夜的忙碌,安阳市银保监分局的办公用电配送成功,安阳银保监分局的办公系统得以重新启动,并迅速投入到统筹安排、引导全市金融机构抗灾救灾和快速恢复经济运营的各项工作中。

责任编辑:杨致远