返回首页
金融系统支持防汛救灾特别报道CURRENT AFFAIRS
金融系统支持防汛救灾特别报道 / 正文
英大财险紧急驰援河南全面开展救灾理赔工作

  7月18日以来,河南省遭遇了极端降雨天气,郑州、焦作、平顶山、新乡、许昌、鹤壁等多地暴雨连连,受灾严重,造成城市内涝、山体滑坡、人员被困等,形势十分严峻。继英大财险紧急支付电网单位1000万元预付款后,车险条线也全力开展救灾理赔工作。截至7月23日13点,英大财险接到车险报案854件,预估损失2000万元,相关报案仍在持续增加中。

 

  暴雨牵动着英大财险党委和全体员工的心。英大财险总公司和河南分公司紧急部署,第一时间落实24小时电话值班制度,除全国统一服务电话4000188688外,还发布大灾联络专线电话18638010917,确保报案渠道畅通,及时应对客户咨询,安抚客户情绪。统筹协调救援物资,7月23日,英大财险从全国范围内选拔的有水淹车处理经验的16名专业查勘定损员携带救援物资已到达郑州开展援助工作;在周边省市协调了69台救援车赴现场进行救援,目前郑州市区内车辆救援工作已完成一半。制定定损应对方案,在线定损改为线下定损,安排4家拍卖公司参与全损车现场报价,并聘请第三方科技专家到现场协助新能源车电池检测。

  面对突如其来的洪水,英大财险河南分公司广大党员干部职工虽身处灾害中心,但在危难面前,依旧身先士卒,冲锋在前。7月21日,河南分公司党总支发布《倡议书》,号召下辖各党支部、全体党员紧要关头要主动站出来、顶上去、冲锋在前,积极投身到抗洪救灾中,提供有人气、接地气的救援理赔服务,帮助受灾群众和客户解决实际困难。

  倡议得到积极响应。同日,一支由分公司共产党员和共青团员自愿组成的“抗灾抢险突击队”向分公司党总支递交了《请战书》,恳请迅速投入到抗洪抢险一线,参与到抗洪抢险保卫战中。英大财险各机构在河南洪水灾害发生后,也纷纷踊跃请战,驰援河南,当前已有10家分公司递交《应急响应请战书》,表示具备救援条件,随时可以出发。

  英大财险将持续关注河南省降雨和报案情况,合理安排救援力量,做好救援情况统计,适时调配第二批专业人员赶赴现场开展救援工作。对已完成定损的车辆开通绿色理赔通道,简化理赔手续,及时进行赔付;实时跟踪相关报案情况,及时调整理赔服务举措。

责任编辑:杨致远