返回首页
金融系统支持防汛救灾特别报道CURRENT AFFAIRS
金融系统支持防汛救灾特别报道 / 正文
汇丰内地机构捐款500万元支持防汛救灾

  近日,河南等地持续遭遇强降雨,多地严重内涝,造成重大人员伤亡和财产损失。为了支持河南防汛救灾及灾后建设,汇丰集团在内地的主要机构联合通过中华慈善总会捐款500万元,其中200万元用于向河南受灾地区的70家养老机构提供赈灾备灾物资,300万元作为“应对气候变化大灾基金”用于应对未来自然灾害。

  今年入汛以来,全国多地出现多轮强降雨,部分地方发生洪涝地质灾害,特别是7月20日至21日河南省遭遇罕见强降雨,防汛形势十分严峻。

  汇丰一直密切关注汛情发展,在河南灾情发生后,迅速与中华慈善总会及当地合作伙伴商定了救助行动计划。此次捐款将为70家河南受灾的养老机构购买物资,用于补充因灾情损坏的设备设施以及对这些养老院进行全面消杀,预防可能发生的疫情,同时将为这70家专业养老照护机构建立备灾设施和机制,直接受益约3000人。此外,汇丰还深度关注灾后长期应急机制,通过中华慈善总会设立“应对气候变化大灾基金”,用于帮助养老机构和社区应对未来可能发生的极端天气自然灾害。

  与此同时,汇丰全力保障灾区金融服务畅通,积极支持防汛救灾工作,支持灾区尽快恢复生产生活秩序。

责任编辑:杨致远