返回首页
金融系统支持防汛救灾特别报道CURRENT AFFAIRS
金融系统支持防汛救灾特别报道 / 正文
太平财险升级理赔政策 驰援队伍分批赶赴河南

  7月16日以来,河南多地遭遇历史罕见持续性降雨。记者从太平财险了解到,截至7月22日14时,太平财险共接到河南地区车险报案3423件,团财险报案105件,意健险报案9件。

  依靠科技赋能,太平财险绘制出河南省出险地图,可更有效率调动查勘人员及车辆服务出险客户。同时,太平财险升级理赔政策,在河南出险的财险客户,只要拨打95589,即使无保单也可提供施救;救援公司如果没有停车地点,太平财险可协助联系车辆停放场地。

  据介绍,针对本次灾害出险客户,太平财险开通了理赔绿色通道。车险方面,太平财险承诺能修的车辆将在当地或就近外地快修,全损的车辆保证快赔,此外还增加全损后购置新车方案。理赔服务方面,太平财险推出简化报案流程、免现场查勘、简化定损流程、简化审核流程、简化理赔单证等多项服务举措。针对人伤损失,太平财险开通绿色通道,可线上理赔申请,快速垫付;针对轻微人伤损失,太平财险可急速处理,通过视频查勘、微信理赔。

  记者还了解到,7月21日,太平财险在河北、山西、陕西、安徽、山东五地的机构所派出的第一批驰援人员及物资顺利抵达河南郑州,迅速投入到救援工作中。截至7月22日凌晨3时,太平财险完成救援车辆十余辆。

  7月22日,第二批驰援机构已经陆续赶赴河南。本次驰援队伍将为灾区机构带去食品、药品、饮用水、发电机、60台救援车辆、13台查勘车等各类物资。

  此外,根据河南当地情况,太平财险积极协调联系9家第三方公司提供太平专属救援车支援河南、两家第三方公司提供车辆停放集中场地、1家科技公司免费提供水淹车机电检测和发动机免拆解检测的人员现场支持。据悉,后续太平财险还将分批次派出驰援队伍支援河南。

责任编辑:杨致远