返回首页
2020两会_提案议案CURRENT AFFAIRS
2020两会_提案议案 / 正文
全国人大代表朱苏荣:建议修订《中国人民银行法》 明确人民银行宏观审慎监管职责

  《中国人民银行法》自2003年修订以来,为人民银行履行制定实施货币政策、提供金融服务、维护金融稳定等重要职责提供了坚实法律保障。全国人大代表,人民银行沈阳分行党委书记、行长朱苏荣表示,当前,随着经济金融发展和改革深入推进,人民银行在防范化解金融风险、推动金融改革、支持实体经济发展中作用更加凸显,职能定位不断调整完善,履职形式和范围较《中国人民银行法》实施和修订之初发生了深刻变化,为适应经济金融改革和形势发展变化,亟需对现行《中国人民银行法》进行修订完善。

  为此,朱苏荣提出三项建议:一是明确在国务院和金融委领导下,人民银行及其分支机构在加强金融监管统筹协调中的职责和作用,为人民银行更好地履行金融监管协调职责提供法律依据。二是结合履职实际和人民银行“三定方案”,进一步完善金融监督管理相关条款,明确人民银行在宏观审慎管理、防范和化解系统性金融风险、维护金融稳定等方面的职责与地位。三是纳入金融消费权益保护相关内容,为人民银行牵头引领、统筹协调金融消费保护职责提供法律保障。

  在回答金融时报《记者》关于如何在修订《中国人民银行法》后明确“双支柱”调控框架这一问题时,朱苏荣指出,党的十九大报告明确提出,要“健全货币政策与宏观审慎政策双支柱调控框架”。近年来,人民银行在用好各类货币政策工具的同时,不断完善宏观审慎政策,初步形成了“双支柱”调控框架,在引导货币信贷和社会融资规模合理增长、防范系统性风险、提高金融服务实体经济水平方面发挥了积极作用。

  “与传统货币政策不同,宏观审慎政策直接和集中作用于金融体系,着力减缓因金融体系顺周期波动和跨市场风险传染所导致的系统性金融风险。”朱苏荣说,通过修订《中国人民银行法》,明确人民银行宏观审慎监管职责,将有利于进一步发挥宏观审慎政策有效防范系统性金融风险与逆周期引导的功能。

  一是研究制定《宏观审慎政策指引》,探索构建分工协作的矩阵式宏观审慎管理框架。

  二是健全系统性风险评估和预警体系,进一步推动形成良好的治理机制,稳步推进宏观审慎压力测试工作,形成系统性风险定期监测、分析、评估和报告的完整框架和制度,为宏观审慎决策提供参考。

  三是不断丰富和完善宏观审慎政策工具箱,以跨境资金流动、外汇市场等重点领域宏观审慎管理为切入点,探索将更多金融活动、金融机构、金融市场和金融基础设施纳入宏观审慎政策框架,逐步扩大宏观审慎政策覆盖范围。

责任编辑:梁艳珍