聚焦2016年两会金融界代表建议

您所在的位置:首页 > 专题 > 2016两会专题报道 > 2016两会_特别报道 > 聚焦2016年两会金融界代表建议

聚焦2016年两会金融界代表建议

2022年04月01日17:10                 来源:金融时报-中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  3月的北京,风和日丽,春意盎然,我们又迎来了一年一度的盛会。来自全国各地的两会代表、委员齐聚一堂,共商国是。2015年是“十二五”收官之年。过去五年,我国发展成就举世瞩目,“十二五”规划确定的主要目标任务全面完成。单看经济领域,国内生产总值年均增长7.8%,经济总量稳居世界第二位,成为全球第一货物贸易大国和主要对外投资大国;服务业成为第一大产业,工业化与信息化融合加深,农业综合生产能力明显增强。消费成为支撑经济增长的主要力量。

  2016年,作为“十三五”的开局之年,全国两会的召开万人瞩目。为履行好代表、委员的职责使命,在两会前夕,金融界代表、委员深入基层,就百姓关心的金融热点进行了长时间的调研。围绕国务院总理李克强在作政府工作报告时提出的今后五年经济社会发展的六大目标任务:“保持经济中高速增长,推动产业迈向中高端水平;强化创新引领作用,为发展注入强大动力;推进新型城镇化和农业现代化,促进城乡区域协调发展;推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境;深化改革开放,构建发展新体制;持续增进民生福祉,使全体人民共享发展成果”,在两会上,金融界代表、委员积极献言献策,带着人民的期盼,结合金融热点和六大目标任务,从不同角度提出了金融支持中国经济社会发展的建议。本期区域周刊策划了一组两会特别报道,聚焦金融界代表的相关建议,敬请关注。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号