2015两会_代表委员接受本报采访

您所在的位置:首页 > 专题 > 2015两会专题报道 > 2015两会_代表委员接受本报采访

改进金融服务 支持“丝绸之路经济带”建设

2015年03月13日15:58         穆合塔拜·沙迪克        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  穆合塔拜·沙迪克(全国人大代表、中国工商银行新疆乌鲁木齐明德路支行营业室大堂经理):作为基层金融业的代表,我认为支持“丝绸之路经济带”的发展,金融机构应该扩大小微企业和“三农”专项融资的金融债券发行规模,实现小微企业贷款增速高于平均水平。此外,新疆要在贷款方面支持地方的民营企业和小微企业,使本地的就业问题也可以有效地得到解决。

  “丝绸之路经济带”的基础设施建设需要用的资金量比较大,虽然新疆金融业近几年是发展最快的时期,但是跟发达省份相比仍比较落后。新疆是西部温差比较大的地区,所以,交通方面应当是“丝绸之路经济带”首先需要解决的问题。

  金融行业基层服务者,应当提升自身服务,提高客户满意度。在南疆地区,人们的文化素质、文化水平不一样,银行业员工在服务上可能有困难。比如在乌兹别克斯坦做生意的人要进入新疆,给他行提供金融服务还存在一定困难。所以,新疆的金融行业应当多培养人才,因为年轻干部在语言方面比老员工能力强一些,他们通晓的语言可能比老员工多一些。在新疆应当多给年轻干部机会,让他们找到适合自己的平台,发挥自己的特长。

  金融业要提升服务质量,尤其是员工对客户服务的质量,到目前为止金融行业已出现了很多先进典型人物。在招收新员工时,应该给他们增加一些业务上的培训,加强员工个人品德、职业道德方面的教育,应该邀请一些金融业的典型人物给他们讲自己的体会。现在80后、90后的年轻员工基本上都是独生子女,他们的观念和70后可能有所不同。所以,很多金融员工在面对面服务客户的时候,尚缺乏真诚,仅仅是面带微笑,这方面还应该提高。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号