云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

中行六大措施支持鲁甸地区抗震救灾重建家园

2022年04月01日17:10         记者李岚        来源:金融时报-中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  本报北京8月7日讯 记者李岚报道 中国银行今日集中推出六大措施,全力支持云南鲁甸地震灾区抗震救灾,帮助灾区人民尽快恢复生产生活、重建家园。

  这六项措施是:对社会各界提供的支持鲁甸抗震救灾各类捐款和善款,设置支付绿色通道,确保援助资金按要求划拨到位;在中行云南省分行辖区各营业网点设置鲁甸地震捐款绿色通道,免收抗震救灾捐赠专户汇款费用;全力以赴满足灾区金融服务需求,确保汇路畅通以保障灾区资金汇划及时到账;迅速开展受灾群众的金融权益调查、跟踪和确认工作,妥善处理群众查询核实,保护好客户各类业务数据信息,全力保障客户信息安全;对灾区实施信贷倾斜,预留信贷规模积极支持灾后重建,并妥善处理灾区贷款,对因灾情不能按时偿还各类贷款的单位和个人,不罚息、不作不良记录,允许贷款合理展期;建立快速信息沟通机制,坚持救灾期间信息日报制度,解决好灾区金融服务中的特殊需求。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号