云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

国开行、工行、农行、中行、建行、中国平安各捐款500万元

支持灾区人民抗震救灾

2022年04月01日17:10         李岚 周萃 杨洋 杜金 刘小微        来源:金融时报-中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  本报北京8月6日讯 云南鲁甸6.5级地震发生后,各金融机构纷纷启动应急机制,对救灾工作进行全面部署,同时积极组织捐款、捐物,全力支持灾区人民抗震救灾、重建家园。 

  国家开发银行今天向云南鲁甸地震灾区捐款500万元并拨付到位。据了解,鲁甸县地震发生后,国开行总、分行迅速行动,启动应急预案,开通贷款绿色通道,密切跟踪灾情进展。该行云南分行加强与地方政府的沟通,进一步梳理救灾需求和项目受损情况,做好应急贷款预案和发放准备,并做好余震防范工作。 

  工行今天决定向云南鲁甸地震灾区捐款500万元。为更好地服务灾区客户,支持抗震救灾工作,工行还采取了以下几项金融服务措施。一是积极做好抗震救灾款项的汇划和结算业务,确保资金汇划系统的高效运行。二是主动和参与救灾的军队、武警部队及其他部门取得联系,了解现金需求,对于抗震抢险救灾的紧急资金需求,实行急事急办、特事特办。三是确保向地震灾区捐款的绿色通道畅通。 

  农行今天决定向云南鲁甸地震灾区捐款500万元。地震发生后,农行云南分行全力投入抗震救灾,积极保障灾区所有网点和惠农支付服务点正常运营。该行启动业务运营应急方案,开辟抗震救灾金融服务应急窗口,为灾区群众灵活办理卡折挂失、补换、密码重置等业务。8月5日,农行鲁甸支行在龙头山的帐篷银行也正式营业。 

  中行今天决定向云南鲁甸地震灾区捐款500万元。目前,中行云南省分行所有网点已启动应急机制,保障ATM等自助设备正常运营,同时主动联系客户提供必要帮助,全力满足灾区群众应急金融需求。此外,中行海内外分支机构已开辟地震捐款绿色通道,免收抗震救灾捐赠专户汇款费用,确保援助资金按要求划拨到位。 

  建行今天决定向云南昭通地震灾区捐款500万元人民币。8月4日起,建行云南省分行所有营业网点开设“抗震救灾捐款、汇款绿色通道”,对向灾区捐款、汇款的客户优先办理,免排队,免收手续费。8月4日下午,建行昭通市分行组织赈灾小组,将饮用水、食品、手电筒、毛毯、雨伞、雨鞋等救灾物资冒雨运送至鲁甸县火德红乡民政所。8月5日,昭通市分行组织第一批共20名员工到昭通中心血站献血,累计采血量近3000毫升。 

  中国平安今天宣布通过中国青少年发展基金会“中国平安公益基金”,向云南地震灾区捐款500万元,用于支援灾后学校建设及教育支持。与此同时,根据震区多雨天气和食品、饮用水缺乏的情况,中国平安采购了价值30多万元的饮用水、食品3000箱、雨伞500把等物资,装载了四辆平安救灾爱心专列,奔赴震中帮助受灾民众渡过难关。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号