云南地震_快讯

您所在的位置:首页 > 专题 > 云南昭通鲁甸县地震 > 云南地震_快讯

建行云南分行免收灾区捐款业务手续费

2022年04月01日17:10         杨洋 苏丽霞 黄涛        来源:金融时报-中国金融新闻网     发表评论

【字号:

访问量:

  本报讯 云南鲁甸地震灾情发生后,建行云南省分行面向地震灾区紧急开通捐款、汇款绿色通道。 

  记者从建行了解到,自8月4日起,建行云南省分行所有营业网点开设“抗震救灾捐款、汇款绿色通道”,对向灾区捐款、汇款的客户,由大堂经理主动引导至绿色通道优先办理,免排队,免收手续费。 

  对此,该行相关负责人介绍,建行对公司或个人客户汇往政府明确的捐款专用账户及赈灾、慈善账户的救灾捐款一律免收相关转账汇款手续费以及对公零钞及残币清点手续费。同时确保所有电子渠道和自助设备高效运转,切实保障救灾资金汇拨、支付、清算及现金提取等各项应急金融服务需求,确保各项救灾资金及时汇划到账。 

  该负责人还表示,建行将继续密切关注灾情,并全力为灾区提供急需的金融服务。

相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号