返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
陆金所升级“消保专区”保护金融消费者权益

  近日,为持续维护金融消费者的合法权益,陆金所升级其APP“消保专区”,开展线上金融知识普及、提高金融素养的宣传活动,积极履行社会责任,力求为广大投资者保驾护航,推进消费者权益全流程体系完善。

  据介绍,此次升级重点增加了投资者教育内容及八大权益讲解内容,使用户足不出户便可享受到快捷的线上投教内容。具体来看,“消保专区”详细介绍了消费者所应当享有的“消保”八项权利,即财产安全权、消费者知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权。除此之外,“消保专区”还支持客户便捷查看平台服务协议、授权设置等内容,并且加入教育专项模块,包含防诈小技巧、热点金融咨询等内容,支持客户学习成长。据悉该板块也在持续更新中。

  在金融反诈道路上,让用户了解更多的诈骗套路、提升金融风险意识,是维护消费者财产安全的核心。陆金所以"保护消费者权益,以客户为中心"为运营原则,打造"全流程消费者权益保护体系",通过全矩阵布局为消费者推进金融知识的理解、普及,致力于让用户了解更多的诈骗套路、金融知识,维护消费者财产安全。

  陆金所称,陆金所高度重视客户权益保护与客户体验提升,早在2020年便根据国家消保相关法规制定了《消费者权益保护工作管理办法》并建立了消保评价体系,致力于在业务流程的每一环节充分保障客户权益。基于投资者的风险承受能力以及产品或服务的风险等级,向客户提供个性化的理财服务;在服务中通过“断点识别机器人”等技术手段实时侦测客户可能遇到的问题,并帮助其解决。

  据悉,在服务好用户的同时,陆金所也在投资者教育与金融消费者素养提升等领域加大投入。2021年9月,陆金所发起“钱袋子守护计划”,借助线上线下多平台多渠道联动,普及金融消费防骗常识。该活动线上获得4.4亿点击量的曝光,近6万网友参与讨论,单场直播收获数万网友点赞,线下防骗宣传活动覆盖近180个城市。

责任编辑:袁浩