返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
广泛开展调研 为民服务解难题——上海票据交易所深入开展“我为群众办实事”实践活动

  党史学习教育开展以来,上海票据交易所深入落实中央、总行党委关于“我为群众办实事”的工作部署,聚焦防范票据市场风险、服务实体经济的职责使命,通过深入调研、做实清单、持续督办,不断深化对票据市场主体的服务。

  一是听意见突出“广”。票交所领导班子成员以身作则,围绕票据市场政策、产品与服务创新,主动问需于市场、问计于市场,先后带队走访北京、浙江、广东等9省13市的重点客户,开展了20余次调研宣讲活动。业务部门围绕商业汇票信息披露、供应链票据等重点工作赴20多个省市、面向近千家金融机构和企业开展了40余场政策宣讲,并广泛征求意见,搞清楚了金融机构、用票企业对票交所工作的需求在哪、问题在哪。

  二是列任务突出“亲”。结合“群众提”、“自己找”两个方面的情况,聚焦解决票据市场亟待解决、公司员工“急难愁盼”的痛点难点问题,票交所认真梳理了36项“亲近”市场、服务会员、关爱员工的工作任务,汇总形成了“我为群众办实事”实践活动项目清单和责任分工,着力推动制定一系列惠及票据市场主体及公司员工的工作举措。

  三是抓督办突出“实”。6月23日,公司党委书记、董事长宋汉光主持召开党建工作领导小组会议,对“我为群众办实事”工作进行专门部署推进,要求按月梳理工作进度。7月9日,宋汉光就各项工作进度情况作出批示,要求加强督办、适时在公司内公开通报。目前,“中小金融机构ECDS线上清算”等5项任务已经完成,“供应链平台签约仪式”等4项工作任务预计三季度可以完成,其余各项任务也在有序推进中。

责任编辑:杨致远