返回首页
中介机构CURRENT AFFAIRS
中介机构 / 正文
2019年陆金所业务保持稳健增长管理贷款余额涨幅超两成

  本网讯 2月20日,中国平安保险(集团)股份有限公司公布了截至2019年12月31日全年业绩。其中,陆金所控股在财富管理和个人借款业务领域积极应对挑战,把握监管新政下的新机遇,业务实现稳健增长。

  截至2019年12月末,陆金所控股管理贷款余额4,622.43亿元,较年初增长了23.3%;30天以上逾期率为1.9%,风险管理效果显著优于同业;陆金所平台注册用户数达4,402万,较年初增长9.1%。

  在财富管理领域,陆金所控股已与300多家机构建立了广泛的资产端合作关系,向1,250万活跃投资客户提供7,000多种产品及个性化的金融服务。

  年报显示,2019年12月末,陆金所平台客户资产规模为3,468.56亿元,较年初下降6.1%,主要受资产管理结构调整、消费金融类产品受限影响。2019年,陆金所控股在产品端快速调整产品结构,全力助推信托公司、银行的深度合作,重新构建产品优势;在客户端依托人工智能和机器学习等技术的运用,实现在丰富场景下基于KYC(了解你的客户)、KYP(了解你的产品)、KYI(了解你的意图)的实时推荐与匹配,做到在合适的时间、用合适的方式、向合适的客户推荐合适的产品。目前,陆金所智能服务机器人累计覆盖超过880万平台客户,累计实现超过2191亿元的投资额转化。

  在用户层面,截至 2019年12月末,陆金所平台注册用户达到4,402万,较年初增长9.1% ,平台上超过一半的客戶资产來自于资产规模大于50万元的客戶群体。

  风险管理方面,陆金所控股顺应市场环境变化,加强风险管理,并积极运用人工智能技术筛选优质借款人,开发并上线了AI审批机器人,并通过定期开展压力测试以及分区域、分行业的风险监控,防范潜在风险。

  在资金来源方面,陆金所控股通过扩充机构资金来源,实现资金渠道多样化,以灵活应对市场及行业环境变化;同时,通过机构资金继续支持客户借款需求,目前机构资金合作方数量多达44家,成为融资的主要来源,并从9月开始停止新增P2P资产,资金成本较年初有所下降。

责任编辑:袁浩