返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
陆金所控股等被纳入MSCI中国全股票指数

  近日,国际指数编制公司MSCI公布其2022年最新季度指数调整结果。公告显示,陆金所控股、格力电器、中伟股份等5只新标的被纳入MSCI中国全股票指数(MSCI China All Shares Index)。据MSCI公告,陆金所控股是此次中国全股票指数调整中唯一新增纳入的海外上市公司ADR。该调整将于2022年2月28日收市后生效。

  MSCI作为头部指数编制公司,为全世界的投资人提供了重要的基准指数参考。入选市场主流指数将有助于上市公司拓宽资金来源并提升流动性。据了解,在全球资管机构TOP100中,MSCI的客户占据多数,甚至部分机构也会根据MSCI指数的标的变化,配置样本内的上市公司股票。在涉及中国上市公司的指数中,最值得关注的是MSCI中国全股票指数。获该指数纳入,意味着将获得大量国际被动资金跟踪。

  据悉,陆金所控股定位于科技驱动型个人金融服务平台,聚焦服务于中国小微企业主未被满足的经营性融资需求,同时为中产大众提供财富信息服务。据陆金所控股发布的最新季报,2021年第三季度,陆金所控股实现总营收同比增长21.8%,达159.24亿元;同期实现净利润41.15亿元,剔除去年同期一次性费用影响,同比增长18.1%。

  截至2021年9月30日,陆金所控股2021年前三季度累计实现总营收460.03亿元,同比增长18.7%,实现净利润138亿元,同比增长28%。报告期内超八成新增贷款流向小微企业主。陆金所控股同时预计,2021年全年总收入611亿元至614亿元,同比增长17%至18%;净利润163亿元至165亿元,同比增长33%至34%。

责任编辑:袁浩