返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
2021年度证券行业产品质量评选结果公布 中信证券获“最佳应用质量”大奖

  近日,由QECon组委会和Testin云测联合主办的《2021年度证券行业产品质量评选》活动结果公布,中信证券凭借“软件质量、行业领先、技术应用、创新赋能”等方面的综合卓越表现荣获“2021年度证券行业最佳应用质量奖”。

  据悉,2021年度证券行业最佳产品质量奖旨在表彰在应用质量层面表现优异的券商,以鼓励其以自身的高质量发展助力资本市场高质量发展、为经济社会发展积极贡献力量,同时促进券商行业以高质量的软件和系统为每一位投资者保驾护航。

  目前,我国证券业处于快速发展的历史机遇期,资本市场的发展和金融体系改革开放都将为行业提供广阔发展空间,证券业将呈现业务多元化、发展差异化、竞争国际化和运营科技化的发展态势。

  连续十余年来,中信证券收入和净利润排名行业前列,各项业务保持市场领先地位,在国内市场声誉良好,积累了一定的品牌优势。据其中报数据显示,截至2021年上半年末,该公司资产管理规模超人民币1.39万亿元,市占率达到13.84%,排名行业第一。

  中信证券表示,该公司以"成为全球客户最为信赖的国内领先、国际一流的中国投资银行"为愿景,践行国家战略、服务实体经济,为社会创造更大价值。展望未来,中信证券强调,在资管业务方面将继续秉承以专业创造价值的财富管理目标,在不断完善产品线布局的同时,坚持主动管理的发展方向,持续寻找差异化定位,不断强化综合管理能力,力争帮助投资者更好地实现财富的保值增值。

责任编辑:云阳
相关稿件