返回首页
股票CURRENT AFFAIRS
股票 / 正文
嘉实基金发布“? 嘉实丰收之选”

  8月6日,嘉实基金面向投资人重磅发布全新服务“嘉实丰收之选”,通过定期发布精选的嘉实旗下基金榜单,致力于让投资人获得更省心的投资体验,力争更舒适的长期回报。目前,嘉实丰收之选已经在嘉实基金官网、嘉实基金APP理财嘉,以及嘉实旗下的独立财富管理机构嘉实财富同步上线。

  入选“嘉实丰收之选1号”榜单的基金共7只,分别是四只全市场类型基金——嘉实泰和、嘉实价值优势、嘉实回报、嘉实研究阿尔法,以及三只行业基金——嘉实新能源新材料、嘉实科技创新、嘉实医药健康。该榜单通过低波动的全市场基金打底来实现回撤更小的持有体验,同时加入高波动高弹性的行业基金来增厚收益。根据历史数据回测,以简单平均计算,“嘉实丰收之选1号”模拟的指数在2021年上半年的收益率为13.10%,相对同期沪深300指数实现的超额收益达12.86%。除了整体表现优异外,上榜的七只基金各自的表现也非常不俗。从年化表现看,上榜的7只基金最低的年化收益率也超越同期沪深300指数约13.85%。

  据介绍,“嘉实丰收之选”的管理和选品团队是由嘉实基金风险管理部、嘉实基金博士后科研工作站和嘉实财富投资者回报研究中心共同组成,榜单将根据市场环境变化、基金表现的评估进行定期检视和调整更新,实时发布。其中,嘉实基金风险管理部基于嘉实透明的高超额收益选品标准,选出“硬货”,降低信息不对称;嘉实基金博士后科研工作站,基于最前沿的资产配置理论,对榜单输出体系化的配置建议;嘉实财富投资者回报研究中心,匹配上榜基金与客户偏好,提供组合诊断工具,缩短基金表现与客户目标收益之间的差距。

  嘉实基金表示,”嘉实丰收之选“是一个完全站在客户视角来构建的精选榜单,期望通过专业评估,透明规范,动态调整,能够为投资者实现更舒适、更省心的投资体验。

责任编辑:韩昊