返回首页
PE/VCCURRENT AFFAIRS
PE/VC / 正文
小帮规划与中金财富达成战略合作为用户带来省心省力的基金投资方式

  本网讯  7月12日,中金公司财富服务中心执行总经理、基金投顾业务负责人林剑文做客小帮直播间,与小帮规划CEO徐彬联合直播。双方就大众理财场景中的热门话题,例如“为什么会出现基金赚钱、基民亏钱的情况”,“如何抓住基金的收益”等话题进行了深入的分析和探讨,并在直播中共同宣布达成战略合作——将携手打造基金智能投顾服务天团,为用户带来省心省力的基金投资方式。据介绍,该场直播仅在小帮规划APP内,就吸引了近十万用户观看,大众理财的需求与热情可见一斑。

  “基金赚钱、基民亏钱”成常态 大咖对话点明原因

  根据支付宝及中金财富服务中心截至2021年3月22日的数据。2020年的股票型基金冠军收益率超过167%,其长期收益能力不可谓不突出。但在最近一年持有过该基金的用户中,仅有31%的用户赚到了钱。有多达55.3%的用户,亏损高达5%以上。

  面对“为什么基金赚钱了,但大多数基民没赚到钱?”这一大众用户非常关注的问题,徐彬与林剑文在联合直播中点出了症结所在——“追涨杀跌、持有期过短”,并给出了更进一步的分析:大家会“追涨杀跌”,主要是由于股市和持有期间产生的高波动;而持有期过短、“拿不住”,则是主要由于基民所持基金与其投资期限及风险承受能力不匹配。

  两位嘉宾的分析引起了直播间用户的赞同,许多小帮会员发言互动,回顾各自在面临波动时的心态。对此,小帮CEO徐彬表示,“投资很多时候是逆人性的,所以投资者需要学习基本的投资知识,最好还有专业的人,帮助大家搞懂自己买的金融产品是什么,同时还能持续陪伴着,帮大家解决心里不踏实的问题。这也正是小帮此次与中金战略合作的基础所在。”

  小帮规划携手中金财富 让大众用户享受专业的基金投顾服务

  据中金公司财富服务中心执行总经理,基金投顾业务负责人林剑文介绍,优秀的投顾会通过科学配置、优选基金的方式,帮助用户提升收益。中金财富是国内首批获得基金投顾服务资质的公司之一。依托自身和母公司强大的研究能力以及投顾服务经验,中金财富的基金投顾服务具备省心、方便、踏实、专业、费用低5个特点,能够为用户带来一种更为省心省力的基金投资方式。

  小帮规划作为知名投资理财学习社区,从创立之初就致力于成为“大众身边的投资理财教练”,帮助用户建立投资理财的正确认知,并且做好用户和优质金融服务的连接器。此次与中金财富的战略合作是互补双赢。

  小帮规划:做用户身边的投资理财教练,做好用户和优质金融服务的连接器

  在大众理财和金融产品净值化的大趋势下,投资者教育的重要性和价值越来越突出。和其他财商教育公司不同的是,小帮规划认为只提供课程并不能很好地提升用户的投资理财能力。因此,小帮规划APP除了提供优质的课程以外,还提供跟课程相配套的数据查询工具、持续的案例分析,以及供用户讨论理财的学习社区,该社区以良好的氛围与活跃度引起了行业的关注。

  “小帮历来积极拥抱监管,因此对自己能做什么,什么应该交给金融机构来做非常明确。未来我们希望围绕着大众用户的投资理财场景,与更多志同道合的伙伴达成合作,共同帮助广大用户把财理好”。徐彬表示。

责任编辑:袁浩