返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
威灵顿投资管理成为合格境内有限合伙人(QDLP)私募基金管理人

  威灵顿投资管理(Wellington Management,以下简称 “威灵顿投资”)7月5日宣布,其位于上海的全资子公司威灵顿寰宇私募基金管理(上海)有限公司已成功在中国证券投资基金业协会完成登记,成为合格境内有限合伙人(QDLP)私募基金管理人。

  威灵顿投资管理客户业务高级董事总经理兼亚太区总裁顾苏君(Scott Geary)表示:“我们非常高兴获得QDLP资格并在中国证券投资基金业协会完成登记,这是我们中国业务发展与布局中的一个重要里程碑。作为全球最大的独立投资管理公司之一,威灵顿投资致力于将领先的研究专识及海外投资策略带给中国境内的合格投资者。中国是全球重要的增长市场,对威灵顿投资来说具有长期潜力,也是我们全球和亚洲发展战略中不可或缺的一环。”

  随着大众富裕阶层的扩大以及中国民众理财观念的日臻成熟,中国境内投资者对于资产全球化配置的需求与日俱增。“看到中国监管机构持续促进中国金融行业开放的坚定举措,我们备受鼓舞。正是这些举措,为像我们一样的国际性金融机构提供了难得的机遇,能够让我们将全球的投研实力带给中国投资者,并助力其实现不断增长且日益差异化的财务目标。”顾苏君表示。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件