返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
看好后市投资机会 嘉实基金多位基金经理开启自购模式

  记者日前获悉,3月14日,嘉实基金成长风格投资总监姚志鹏自购200万元嘉实环保低碳,这也是最近一个月来,嘉实基金旗下第三位完成自购的基金经理。据了解,嘉实价值风格投资总监谭丽2月28日认购200万元嘉实价值创造三年持有期,基金经理蔡丞丰也在新基金嘉实品质发现募集期间认购100万元。除此之外,嘉实还有多位基金经理也表示即将进行自购。

  今年1月27日,嘉实基金公告,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,自2022年1月27日起一个月内运用固有资金投资于本公司旗下偏股型基金5000万元。据悉,嘉实基金已经在今年2月逐步完成上述自购。

  基金公司与基金经理自购旗下基金,既是基于对中国资本市场长期健康稳定发展和公司主动管理能力的信心,也是以行动落实与投资者风险共担、利益共享原则。

  嘉实基金表示,近日A股市场部分板块走低,主要是受社会融资数据、新增疫情以及国际地缘冲突依然趋紧,以及SEC宣布部分中概股进入“预摘牌名单”等短期因素扰动。但在我国通胀压力基本可控,新增疫情案例对经济影响较为可控,随着经济政策相继落地,稳增长预期可持续。因此,上述短期因素并不改变中国经济基本面长期向好趋势。

  展望后市,从中长期角度来看,嘉实基金看好包括绿色电力、智能汽车、生命科技、新兴消费等具有高成长空间的投资方向;对于中短期角度,维持对后市结构性机会丰富的判断,相对看好“稳增长”,例如基建等;困境反转,例如物流、航空、农业;高景气延续,例如新能源、半导体等。

  对于后市投资机会,姚志鹏则进一步分析,我国今年GDP增速规划5.5%的目标,相比过去两年平均复合增速5.1%有一定程度的提升,表明政府对稳增长、稳住经济下行压力势头的决心。同时,中国经济正处在新发展格局与高质量发展道路上,只有新的经济体和产业趋势才有足够的投资价值。“不走老路,又有政策托底,新的经济体和产业趋势是我们未来长期关注的重点。看好兼顾短期业绩增长确定性和长期空间的电动车、军工、半导体等先进制造领域,他们的股价历经前期的快速调整,已出现中长期较好买点。”姚志鹏说。

责任编辑:杨喜亭