返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
剑指北交所专精特新 华夏北交所主题基金即将发行
  11月15日北交所鸣锣开市,首批北交所主题基金业也乘势而行。华夏基金日前发布公告,旗下北交所主题基金——华夏北交所创新中小企业精选两年定期开放混合(代码:014283)将于11月19日开始认购,为投资者便捷分享北交所机遇提供优质工具。
  资料显示,华夏北交所创新中小企业精选两年定开基金是一只聚焦北交所优质股票投资机遇的混合型基金,精选符合中国经济转型趋势、成长空间大的创新中小企业,分享符合“专精特新”特征的优质企业成长机遇,同时还计划参与新三板打新机遇,力争增厚收益。封闭期内,基金股票资产占基金资产的比例为60%-100%,其中投资于北交所股票的比例不低于非现金基金资产的80%,港股通标的股票投资比例不超过股票资产的20%。
  对于华夏北交所创新中小企业精选两年定开基金未来操作,该基金拟任基金经理顾鑫峰表示,华夏基金有业内最大的买方研究团队之一,投研人员超200人。以华夏基金强大的研究平台为后盾,目前已经将北交所上市公司按照行业划分并开展了深入研究。未来将重点关注符合专精特新、符合国家产业大趋势的行业,如半导体、高端精密制造、新能源车产业链等,力争助力投资者分享这些优质企业的成长机遇。
责任编辑:云阳