返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
工银瑞信何秀红:准确把握大类资产轮动 对资产配置进行灵活调整

  今年以来结构性行情以及风格切换加速背景下,投资难度明显加大。面对市场震荡,攻防兼备的“固收+”产品成为稳健投资的不错选择。在此背景下,公募基金积极适应市场及产品变化趋势,相继布局该细分品种。Wind数据显示,截至10月11日,全市场“固收+”基金(仅统计混合债券型二级基金和偏债混合型基金)数量已达1006只(份额合并统计)。

  工银瑞信基金固定收益部副总经理何秀红表示,在此背景下,应积极寻找具有较强安全边际的资产,通过自上而下进行资产配置,准确把握大类资产轮动,审时度势对资产配置进行灵活调整。

  海通证券及银河证券数据显示,截至9月末,工银瑞信旗下固定收益类基金近3年平均收益率达17.56%,位居固收大型公司前五,公司成立满五年的“固收+”策略产品成立以来收益率均在70%以上。

责任编辑:李柳嘉
相关稿件