返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
 第十八届金牛奖公布 嘉实基金共揽获4项大奖

  9月28日,第十八届中国基金业金牛奖获奖名单揭晓,嘉实基金共揽获4项大奖,包括一项公司奖和三项产品奖。其中,嘉实基金荣膺“被动投资金牛基金公司”,嘉实优化红利混合荣获“七年期开放式混合型持续优胜金牛基金”、嘉实新兴产业股票荣获“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”、嘉实稳华纯债债券荣获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。据统计,自2004年金牛奖开始评选以来,嘉实基金已累计获得各类金牛奖88座。

  其中,嘉实优化红利是第4次斩获金牛奖。Wind数据显示,截至2021年6月底嘉实优化红利近七年业绩为600%,同类基金中排名前1%。

  嘉实新兴产业则是第三次获得金牛奖。Wind数据显示,截至2021年6月底,嘉实新兴产业近五年收益率达303%,同类排名前3。嘉实新兴产业基金经理归凯偏好选择并持有相对稀缺的高质量成长股,他认为,好的商业模式、有时代感的伟大企业才能真正在长期维度创造更好的复合回报。

  嘉实稳华首次获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金”。作为嘉实 “稳系列”代表之一,嘉实稳华近三年的收益率超14%。嘉实稳华纯债基金经理王亚洲注重控制回撤,并力求实现优秀的风险调整后收益。王亚洲管理的嘉实稳祥曾荣膺“2018年度开放式债券型金牛基金”。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件