返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
嘉实基金:振荡行情下“高盈利+低估值”组合仍具备较高投资性价比

  本网讯 见习记者解旖媛报道 近期,A股在多空交织下振荡波动加剧,新能源、医药等前期表现抢眼的核心资产出现了一定程度回调,而以非银金融、公用事业为代表的低估值板块表现较好,市场风格从成长向价值迁移。业内普遍判断,“高盈利+低估值”的组合仍然具备较高的投资性价比,叠加市场流动性有望继续改善,市场振荡整固后大概率仍将延续结构性行情。

  在振荡行情下,优选基金布局成为投资者应对波动的有效策略。以嘉实基金为例,据wind统计,截至8月20日,嘉实基金旗下33只基金今年来收益超10%,9只超过20%(不同份额分开计算,下同),同期沪深300指数涨幅为-8.48%,为持有人实现了突出的超额收益。

  今年以来,在大宗商品牛市的背景下,部分挂钩大宗商品的基金获得了更明显的收益,如跟踪中证稀土产业指数的嘉实稀土ETF今年以来收益达到了41.48%,以原油为投资主题、主要投资于原油主题相关基金的嘉实原油LOF今年收益达到了30.13%,投资资源行业中具有长期稳定成长性公司的嘉实资源精选A/C同期收益也均超过20%;在A股整体表现分化的环境下,新能源主题基金表现抢眼,嘉实新能源新材料A/C今年以来分别获得了25.65%、25.25%的收益,嘉实智能汽车、嘉实环保低碳同期收益也有23.52%、19.66%;此外,一些全市场选股的主题策略型基金也展现出超强的选股能力,嘉实逆向策略今年以来获得了23.95%的收益,嘉实主题新动力同期收益为21.65%。

  时间拉长来看,据wind统计,截至8月20日,嘉实基金旗下62只基金成立以来实现了净值翻倍。其中,成立于2003年7月9日的嘉实增长成立以来累计收益达2835.84%;嘉实成长收益A自2002年12月5日成立以来,累计收益达到了1545.29%,以长期稳健收益获得不少投资者的青睐;嘉实服务增值自2004年4月1日成立至今累计实现了915.03%的收益,嘉实稳健、嘉实研究精选A成立以来累计收益也都在500%以上。据银河证券数据统计显示,截至今年二季度,嘉实基金通过公募产品已为持有人实现了超2800多亿元的回报。

责任编辑:杨致远