返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
聚焦“黄金赛道” 嘉实基金上半年超额收益显著

  本网讯 见习记者解旖媛报道 A股上半年一波三折。不过,一季度的回调为二季度的回弹蓄足了动力,公募基金赚钱能力依旧吸睛。

  随着公募基金二季报渐次出炉,投研能力出色、权益投资占比较高的头部基金公司再度成为市场关注焦点。据wind数据统计,截至6月30日,今年以来沪指累计上涨3.40%,嘉实基金旗下114只基金跑赢大盘指数;拉长时间来看,嘉实基金已经打造了65只“翻倍基”,其中4只收益超10倍。

  具体来看,2021年二季度,嘉实基金旗下基金利润合计为285.7524亿元,旗下114只基金跑赢大盘指数涨幅,品种覆盖了普通股票、偏股混合、指数基金、指数增强、QDII、二级债基、偏债混合等多个品类。混合型基金中,嘉实新优选上半年收益为30.79%,而同期业绩比较基准收益仅为0.5%;股票型基金嘉实逆向策略同样超额收益显著,基金上半年取得18.32%的涨幅,超额收益达17.52%。

  同时,嘉实基金旗下多只行业主题基金上半年超额收益显著。据wind数据统计,截至6月30日,医药行业中,嘉实医药健康A/C、嘉实医疗保健等基金上半年业绩均超过20%;新能源赛道中,嘉实新能源新材料A/C上半年收益分别为15.72%、15.42%,嘉实环保低碳、嘉实智能汽车同期收益也有14.73%、14.71%;大消费行业中,嘉实文体娱乐今年以来实现了15.59%的收益;先进制造主题中,嘉实先进制造、嘉实资源优选等业绩均超过15%。

  时间拉长来看,截至6月30日,嘉实基金旗下共有65只“翻倍基”。其中嘉实泰和从1999年成立至今,封闭期叠加开放期累计增长超过50倍。嘉实增长成立以来累计回报超过30倍。

责任编辑:杨致远