返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
嘉实基金旗下产品获金基金奖

  本网讯 日前,第十八届中国基金业“金基金奖”揭晓,嘉实新兴产业获“金基金·股票型五年期奖”,嘉实优化红利获“金基金·偏股混合型七年期奖”,这是两只基金继第十五届、第十七届金基金奖后再获殊荣。据悉,“金基金”奖由上海证券报联合银河证券、上海证券、晨星中国和MSCI四家专业基金评价机构共同推出。

  根据“金基金奖”评选机构之一银河证券最新发布的基金长期业绩榜单,截至6月30日,嘉实新兴产业过去五年取得了304.84%的净值回报率,年化回报达32.27%,在纳入统计可比的117只标准股票型基金中排名第2;嘉实优化红利过去七年取得了594.24%的净值回报率,年化回报达31.89%,在纳入统计可比的312只偏股混合型基金中排名第5。

  获奖产品中,嘉实新兴产业目前的基金经理为嘉实基金成长风格投资总监归凯,截至6月30日,归凯自2018年12月4日管理该基金以来任职回报达217.08%,任职年化回报达56.53%,其在2019年、2020年连续两年分别取得76.74%、76.59%的净值增长率,对该基金整体净值贡献突出。

  归凯将其投资方法论总结为“先质量,后估值;先长期,后短期”,“要以股东心态做投资。赚业绩成长的钱,而较少参与风格或主题轮动。除非面临系统性风险,否则不做大的仓位操作,靠调整持仓结构应对市场风格变化。”归凯表示。

  嘉实优化红利的基金经理为嘉实基金平衡风格投资总监常蓁,截至6月30日,常蓁自2018年10月11日管理该基金以来任职回报达155.08%,任职年化回报达41.04%,在2019年、2020年连续两年分别取得48.45%、70.65%的净值增长率。

  谈及投资理念,常蓁表示“投资不是赚交易对手的钱,而是从上市公司基本面出发,赚企业成长的钱”。常蓁希望用合理的价格买入优质的资产,长期持有获得成长带来的价值。在投资实践中,常蓁通常会按照“三好”的标准筛选优质公司,即:好生意、好行业和好公司——首先从宏观的角度考察合适的商业模式,选出好生意,再从产业趋势中选出好行业,最后从公司的核心竞争力中选出好公司。

责任编辑:袁浩