返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
晨星中国发布最新业绩榜 嘉实基金表现抢眼

  本网讯 近日,晨星中国发布的新一期(2021.06.30)基金业绩榜单,榜单包含一年期、三年期、五年期、十年期四个阶段各类型业绩居前的基金。其中,嘉实基金表现抢眼,各阶段多个类别均有业绩排名的前10的产品。在标准混合型基金中,嘉实回报在四个阶段均位列前10,并以26.78%的年化回报排名近五年业绩第1。

  在一年期业绩排名中,嘉实资源精选股票A、嘉实价值精选股票、嘉实消费精选股票、嘉实核心优势股票4只基金同时跻身沪港深股票型业绩前10;此外,嘉实港股通新经济、嘉实医疗保健、嘉实回报分别跻身香港股票型、医药行业股票型、标准混合型业绩前10。

  在三年期业绩排名中,嘉实新能源新材料、嘉实环保低碳分别以52.2%、49.08%的近三年年化回报在399只纳入统计的普通股票型基金中排名前10。此外,在标准混合型基金中,嘉实回报、嘉实增长分别以34.63%、34.54%的近三年年化回报排名前10。

  在五年期业绩排名中,由嘉实基金平衡风格投资总监常蓁管理的嘉实回报以26.78%的年化回报在标准混合型基金中排名第1;由嘉实基金成长风格投资总监归凯管理的嘉实新兴产业以32.27%的年化回报在290只纳入统计的普通股票型基金中排名第2。此外,嘉实基金大固收板块策略投资总监嘉实稳祥纯债A也以4.26%的年化回报在纯债型基金中排名第4。

  在十年期业绩排名中,嘉实回报、嘉实增长、嘉实成长收益A均跻身标准混合型基金业绩前10,三只基金当前分别由常蓁、归凯和另一位平衡风格投资总监胡涛管理。数据显示,嘉实增长、嘉实成长收益A均是“十倍基”,截至6月30日,两者的成立以来的复权净值增长率分别达3138.02%和1814.14%。

  嘉实基金表示,在此次晨星绩优基金业绩榜单上的表现,呈现出“产品多、业绩优、基金经理多”的特征。作为资产管理机构,嘉实基金坚持强投研文化,强调投资回报的可持续以及业绩来源的逻辑可靠性,力争在不同市场变化中为投资人创造可持续的投资回报。据海通证券统计,截至一季度末,嘉实基金近一年权益产品绝对收益为60.31%,排名大型公募基金公司前三。

责任编辑:袁浩