返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
中银基金:锁定三大“黄金赛道”精选个股

  本报讯 记者杨毅报道 6月底以来,A股走出一波振荡行情。当前,沪指围绕3200点上下波动,关于未来走势的讨论颇受投资者关注。中银基金一位基金经理认为,投资者不应过多地被股指涨跌左右情绪,而应该把更多精力放在精选个股上。

  如果将观察期拉长,自2019年以来,A股呈现出结构性行情,消费、科技、医药等板块领涨。Wind数据显示,2019年年初至2020年7月23日期间,食品饮料、电子、休闲服务、医药生物的涨幅均超过100%,分别为146.63%、135.31%、128.26%和118.35%,在28个申万一级行业中排名前四。前述基金经理认为,结构性行情有可能会长期存在,类似7月初那样比较“冲动”的行情无法持久。

  而在7月这轮上涨行情之前,公募基金就已经交出了一份漂亮的成绩单。银河数据显示,2019年全年,标准股票型基金上涨46.98%,混合偏股型基金上涨47.83%,同期沪深300指数上涨36.07%;截至6月30日,标准股票型基金今年以来上涨21.11%,混合偏股型基金上涨24.04%,同期沪深300指数仅上涨1.64%。

  权益类公募基金之所以能大幅跑赢大盘指数,主要依赖于其专业的选股能力。分析人士认为,真正能够长期存在的市场行情不是被资金情绪推动的,而是被企业发展推动的,锁定这种优质成长股就有希望持续赚钱。

  《金融时报》记者了解到,中银基金旗下内核驱动股票基金近期开始发行,该基金未来将聚焦科技、医药和消费这三条“黄金赛道”。从细分行业角度看,分别为科技板块中的新能源汽车、软件、云计算、人工智能等;医药板块中的医疗服务、疫苗、创新药、创新器械等;消费板块中的白酒。

责任编辑:杨致远