返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
中银基金荣获“金基金”三项大奖

  本报讯 记者杨毅报道 中银基金日前获得由上海证券报主办的第十七届“金基金”奖中的“金基金·债券投资回报基金管理公司奖”。旗下中银稳健增利基金获得“金基金·债券基金十年期奖”,中银稳健添利则揽获“金基金·债券基金五年期奖”。

  海通证券发布的基金公司固定收益类资产超额收益排行榜显示,截至2020年二季度末,中银基金最近5年超额收益率达18.71%,在计入统计的全部75家基金公司中排名15;最近3年超额收益率10.26%,在102家基金公司中排名前10。

  银河证券数据显示,截至2020年6月30日,中银稳健增利成立以来累计净值增长率达91.95%,中银稳健添利(A)达69.24%。据海通证券数据统计,截至2020年6月30日,中银稳健增利最近5年收益率达27.4%,在214只同类产品中排名前20%,获得海通10年五星评级;中银稳健添利(A)最近五年收益率达31.91%,在172只同类基金中排名前15,并获得海通5年与3年五星评级。

  中银基金认为,中短期债券有望迎来修复性上涨机会。股市方面,短期来看,7月或仍保持偏振荡的结构市格局;中期来看,市场不确定性依然存在。投资者可适度关注以下板块:第一,受益于景气和业绩明显修复、估值相对安全的可选消费板块;第二,低估值、受益于基本面环比改善及混业经营预期的大金融板块;第三,受益于需求修复的新能源汽车和消费电子板块。

责任编辑:杨致远