返回首页
证券CURRENT AFFAIRS
证券 / 正文
北交所公示第一届行业咨询委员会和证券发行承销自律委员会委员候选人名单

  本网讯 记者张弛报道 为进一步提升北京证券交易所(以下简称“北交所”)服务创新型中小企业能力,促进市场高质量运行和发展,在中国证监会指导下,根据《北京证券交易所行业咨询委员会管理细则》《北京证券交易所证券发行承销自律委员会管理细则》,北交所近日开展了行业咨询委员会(以下简称“行业咨询委”)和证券发行承销自律委员会(以下简称“承销委”)组建工作,经相关单位推荐、资格审查、选聘委员会审议等程序,形成了第一届行业咨询委和承销委委员候选人名单,并于3月21日向市场公示。

  据悉,行业咨询委作为专家咨询机构,主要为发行上市申请文件中与发行人业务、技术相关的信息披露问题,国内外科技创新及产业化应用的发展动态,及北交所相关行业信息披露规则的制定提供咨询意见。第一届行业咨询委委员候选人共45名,来自高校、科研院所、投资机构和上市公司等单位,委员均为兼职,每届任期两年,可以连任。北交所根据工作需要,通过书面函件的方式向咨询事项涉及的相关行业委员进行咨询,委员将以个人身份独立、客观、公正地提供咨询意见。

  承销委作为北交所证券发行与承销业务管理专家咨询机构,主要为证券发行与承销业务管理提供政策建议和咨询意见,并作为行业倡导意见的发起机构向市场发起倡议。第一届承销委委员候选人共31名,分别来自买方机构和卖方机构,委员均为兼职,每届任期两年,可以连任。承销委以工作会议方式履行职责,每半年召开一次工作会议。

  北交所表示,下一步,将严格按照程序推进行业咨询委和承销委组建工作,并在组建后对委员加强纪律要求、规范履职程序,确保行业咨询委、承销委合规高效运行。

责任编辑:杨喜亭