返回首页
证券CURRENT AFFAIRS
证券 / 正文
深交所举办证券期货业金融科技中心2021年中期研讨会

  9月15日,由深圳证券交易所(以下简称“深交所”)建设运营的证券期货业金融科技研究发展中心(深圳)(以下简称“金融科技中心”)举办了2021年课题中期分享研讨会。据了解,本次会议以“线上+线下”形式召开,证监会科技局和深交所相关负责人,金融科技中心顾问、课题牵头人以及来自会员单位、基金公司、科研院所的技术专家等800余人参会。

  据悉,会议听取了13个代表课题的研究进展及阶段性成果报告,围绕知识图谱、实体画像、信息安全、系统研发测试等多个研究领域深入交流讨论,金融科技中心顾问进行专业点评。

  证监会科技局相关负责人表示,资本市场金融科技创新正处于重要的发展机遇期,证监会高度重视行业科技创新,积极推进资本市场金融科技创新试点工作,并将金融科技创新研究与实践纳入行业科技发展“十四五”规划。行业机构要紧跟数字化发展趋势,积极运用好金融科技中心这一行业公共研究平台,加强行业内外交流协作和资源共享,加大行业金融科技创新预算研发和推广应用,推动行业科技进步与创新发展。

  据了解,自成立以来,金融科技中心累计立项217项研究课题,其中37项课题获评优秀课题。

责任编辑:杨喜亭