返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
兴业银行兰州分行为“专精特新”企业开辟融资新路径

  本网讯 记者 刘音妤 通讯员 牛艳艳 李丹萍 刘妤婷报道 5月20日,兴业银行兰州分行落地本年度该行首笔国家级专精特新“小巨人”企业投贷协同业务,通过“贷款+入股选择权”组合模式给予甘肃省内某医药企业超亿元资金支持,为“专精特新”企业开辟了融资新路径。

  据了解,该医药企业是国家级专精特新“小巨人”企业,拥有多项发明专利。此次业务审批过程中,兴业银行兰州分行打破传统信贷评价模式,创新运用“技术流”科创企业专属评价体系为企业提供授信支持,同时签署入股选择权协议,运用股债联动模式,破解了中小微企业融资难题。

  近年来,兴业银行兰州分行紧跟其总行“商行+投行”转型战略,聚焦国家创新驱动发展战略及甘肃省“强科技、强省会”行动,凝心聚力打造科创金融服务新模式,成立投贷协同(专精特新)柔性敏捷小组,为科创企业开通专属绿色审批通道,充分运用“技术流”评价服务模式,为科创企业提供覆盖初创、成长、成熟、上市等全生命周期、股债结合的金融服务方案,缓解创业型中小科技企业缺乏资本金、缺乏传统抵押物的融资难题。

  据悉,下一步,兴业银行兰州分行将继续发挥投贷联动优势,持续深化与集团内投资子公司以及外部投资机构、产业基金的合作,进一步加大对以“专精特新”企业为代表的高新技术客户的金融供给,为甘肃省战略性新兴产业发展注入坚实的兴业力量。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件