返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
天星数科携手工商银行数字化“服微助小”

  近日,天星数科携手工商银行面向小微企业、实体企业开展让利优惠数字化融资活动,帮助小微企业进一步降低融资成本。即日起至2022年3月31日前,通过天星供应链平台注册并开展业务的新客户,向工商银行发起融资可以减免50%手续费。

  近年来,围绕着数字化服务小微企业、实体企业这个领域,天星数科与工商银行的合作不断加深。双方依托天星数科旗下的天星粮票业务,共同以数字化形式“服微助小”,为中小微企业提供便捷、高效、低成本的数字产业金融服务。

  天星粮票是天星数科全自研并经过了多个行业供应链验证打磨的数字产业金融服务产品,是基于应收账款可追溯、不可篡改的电子债权凭证。供应链上多级供应商基于真实贸易背景,以电子债权凭证可以向银行申请融资。依托天星粮票,上游供应商可以根据所需要的额度,随时从银行等金融机构进行低成本融资。这样,供应商就可以根据自身资金情况,灵活保障自身资金周转。

  去年12月,天星粮票在工商银行正式落地,标志着天星数科与工商银行在供应链金融领域的合作迈入全新的发展阶段。双方围绕核心企业做深做透产业链,不断延伸服务边界,通过数字科技手段将核心企业信用传递给一级至多级供应商,解决产业链上小微企业融资难、融资贵的问题。截至目前,天星数科已经与工商银行实现系统直连,全部流程线上化,让小微企业、实体企业的融资更加高效和便捷。

  近日双方共同上线的优惠让利活动——在2022年3月31日前,通过天星供应链平台注册并开展业务的新客户,向工商银行发起融资可以减免50%手续费——就是旨在通过数字化服务帮助小微企业进一步降低融资成本。天星粮票在包括工商银行等银行金融机构落地,能够有效缓解供应链产业链上下游小微企业的资金周转压力,提高小微企业应收账款流转效率,践行普惠金融,助力实体经济。

  天星数科CEO林世伟表示,天星数科源自实体智造、服务实体智造,始终坚守技术立业的定位,保持行稳致远的节奏,发挥深耕产业的优势,运用数字科技手段,持续推动实体企业、产业链和供应链的数字化升级,与银行等金融机构一起服务好实体企业、产业链供应链以及个人消费者的金融需求。截至目前,天星数科已经帮助超过5000家实体企业获得了累计超过1000亿元的银行信贷,为这些实体企业降低了2个点左右的融资成本。

责任编辑:袁浩