返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
网红夜市背后的金融力量

  说到夜市,不得不提起星城长沙。说到湖南长沙夜市,就不得不提起冬瓜山夜市。东瓜山,一条窄窄的巷子,因冬瓜山大香肠声名鹊起,现已成为“网红打卡地”。

  而在巷尾不远处,就是建行长沙天心支行,该行利用“近水楼台先得月”的优势积极服务冬瓜山商铺,为其解决融资难、融资贵问题,优化收款条件,规范经营管理,为冬瓜山夜市的进一步扩大贡献建行力量。

  入夜,从巷口往里走,随着熙熙攘攘的人流,能看到奶茶店、烧烤店、炸货店无不人头攒动。陈华媛、陈华娇两姐妹的钻山豹餐馆就是一家受欢迎的网红店,地道的湘西菜引来络绎不绝的食客进店品尝。

  “我们在冬瓜山经营餐馆快7年了,过去生意一直不错。但疫情也差点让我们倒闭,去年8月,我们俩前期已经把全部积蓄拿出来进行周转了,当时就要到交门面费和发工资的日期了,我急得整晚睡不着。”姐姐陈华媛说。

  临近春节,建行的到访让她们看到了希望。“就在1月的一天,街口的建行长沙天心支行曾到我们店里送福袋,还介绍了普惠金融贷款。我们就抱着试一试的态度去建行尝试申请贷款。”妹妹陈华娇补充说。

  在建行长沙天心支行营业部,客户经理欧阳智热情地接待了姐妹俩,并向她们推荐了相应的建行普惠产品——善担贷。在经过一番了解后,欧阳经理认为可以办理,随即让两姐妹准备开立公司账户资料,一周后,一笔30万元的善担贷就顺利发放到账。

  “善担贷无需抵押,纯信用发放,线上支用,还有利率优惠,既省时又省力,我们有了这笔钱熬过了最艰难的时刻,非常感谢建行。”陈华媛边说边展示贷款到账的短信。

  除了缓解经营压力的贷款,建行还为夜市经营者和其店铺提供了一系列配套金融服务,助力网红夜市在新春佳节越做越旺。

  “我们也更加相信建行,欧阳经理为我们办理了POS机,收款、清账更便捷了。长沙是数字人民币试点城市,我们店也办理了数币商户收款码,不少顾客来体验数币消费。还有,建行上门为全部员工办理了代发工资卡,现在大伙最喜欢听的声音,就是工资到账的短信声。”陈华娇笑着说到。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件