返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
探秘!来看看冬奥网点内银行人的十二时辰

  冬奥已进入倒计时!

  从晨光熹微到夜阑人静,冬奥网点内的银行人是如何度过一天的十二时辰的?

  现在,让我们来到中国银行冬奥金融服务团队的身边来一探究竟。

  卯时 5:00-7:00

  破晓时分,点点星光还没有完全散去,押运人员早已全副武装,做好全面消杀,忙碌奔走于各个网点。当冬奥遇上疫情,每天叫醒银行人的,除了服务冬奥的热情,还有手拿棉签的白衣天使。

 

  辰时7:00-9:00

  伴随着清晨的第一缕阳光,摆渡车如约而至。抵达场馆后,核验证件、款箱押运交接、做好消毒、营业准备、简单早餐……银行人以最美好的姿态迎接每一位客户。  

  巳时9:00-11:00  这是每日最忙碌的时刻。银行人用“高效”处理每一笔业务,以“严谨”检视每一台设备,用“热情”服务每一位客户。 

 

  午时11:00-13:00

  中午,大家分成两组轮流就餐,一组在物理隔离环境下安静用餐,一组则坚守在网点,继续忙碌着测温、引导、消杀、办理业务等工作。 

 

  未时13:00-15:00  这个时段是下午的业务高峰期,开立国内借记卡、申请冬奥信用卡、指导客户外币兑换、数字人民币硬钱包兑换、办理结售汇……各项业务办理有条不紊、准确高效。网点门口的相框可供到店客户签名留念,在这里留下珍贵的冰雪记忆。  

  申时15:00-17:00

  实际上,银行的冬奥服务可不仅局限于网点,这个时段,团队中的小伙伴还会外出对场馆内商户的冬奥版pos机进行巡检与维护,解答商户疑问。此外,为客户讲解数字人民币硬钱包,推广数字人民币。  

  酉时17:00-19:00

  一天的对外营业结束,但银行人的工作却远未结束。在柜员助手的辅助下,确保现金实物无差错、渠道运营无失误……认真、细致是银行人对工作的坚守。每天的夕会令大家收获满满,既是对当天工作的总结,也是对未来工作的期待。  

  戌时 19:00-21:00  未进入闭环管理的网点,前往中国银行崇礼支行参加专项培训,致力打造一支作战能力强、服务水平高的青年攻坚团队,以昂扬向上、青春热情的精神风貌为冬奥会提供全方位金融服务。 

  亥时 21:00-23:00  月明星稀,赛区渐渐安静下来,结束了一天的忙碌,不少银行人还继续利用业余时间学习冬奥知识,力争为客户提出的每个问题作出完美解答。  

  子时 23:00-1:00  万籁俱寂中,发光的LOGO在黑夜中格外亮眼,为可能到来的客户指引着方向。自助银行昼夜不断提供24小时外币兑换、人民币存取业务。 

  丑时1:00-3:00  残月未落,酣睡入梦之时,却有工作人员依旧坚守岗位。在中国银行张家口赛区指挥中心,监测人员紧盯着大屏,时刻保障赛区中行机构的运营安全。 

  寅时 3:00-5:00  平旦已至,天地间显现一丝生机,万物向阳欲动。此时,中行的电脑专管员正在对信科机房进行定期巡检。他们的一丝不苟确保了冬奥期间信科设备平稳运行。 

      十二时辰,二十四小时。银行人正在用实际行动迎接冬奥的到来!以真诚、温暖的服务展现责任与担当!让我们向平凡岗位上不平凡的坚守,致敬! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:杨喜亭