返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
中行鄂州分行“正大经营贷”助力个体养殖户“猪”事顺利

  干净整洁的猪圈里,一头头仔猪在猪舍里活蹦乱跳,当饲养员拎着猪食走进猪舍,小猪们迅速靠向围栏,等待投喂。临近中午,湖北鄂州市华容区蒲团乡石竹村土猪养殖户熊海清正忙着给猪喂食,见到前来回访的中行客户经理,脸上笑开了花。“真是太感谢了!现在我们终于能放心采购生猪饲料扩大生产了。以前生猪年出栏头数4000头,年收入有150万元,今年估计能多赚好几十万呢!”

  原来,近日,中行鄂州分行成功为蒲团乡个体土猪养殖户熊海清发放“中银E贷·正大经营贷”50万元,这让他喜出望外。临近年底,猪肉需求旺盛,为加快生猪出栏量,熊海清颇为猪饲料供给发愁,在与正大公司沟通的时候,他向正大公司业务员透露了自己的资金问题,没想到立马就接到中行客户经理的电话。

  “中银E贷·正大经营贷”是中行湖北省分行与正大集团湖北公司携手打造的面向正大客户专属的线上普惠贷款品种,具有申请方便、审批效率快、授信额度高、利息成本低等特点,能有效解决正大养殖户和饲料经销商融资问题。在中行客户经理的帮助下,熊海清通过正大公司“猪博士”电子商务平台发起贷款申请。

  接到申请后,正大公司业务员及时赶来,现场收集资料,当日上传贷款审核资料照片并根据养殖户实际养殖情况推荐贷款额度。中行鄂州分行消贷部客户经理在后台审核通过后,第一时间就上门为客户办理面签,不到一个星期的时间,50万元贷款就直接发放至正大公司账上,无抵押无担保,熊海清轻轻松松就能在“猪博士”App上采购饲料了。

  “没想到在App上就可以贷到款,这是以前想都不敢想的,中行正大经营贷真是我们养殖户的好帮手啊!”熊先生感慨道。

  据了解,“猪博士”APP是正大公司联合中行湖北分行推出的集购买饲料、种猪、药品、疫苗、产业信息发布、养殖技术服务、在线诊断、动保化验、金融服务等功能于一体的B2C电子商务平台,旨在助力生猪产业链健康高效发展,全力支持湖北乡村振兴。中行因企制宜创新金融产品和服务模式,以灵活的机制助力农户走出困境。截至10月末,中行鄂州分行涉农贷款余额6000万元,新增涉农贷款占比9.58%。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件