返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
浦发银行举办第五届 国际金融科技创新大赛

  本报讯 记者李岚报道 11月23日,浦发银行在上海举办“第五届浦发银行国际金融科技创新大赛”,本届大赛结合该行全景银行业务生态合作理念,围绕数字化转型、产融生态、数据资产三大领域展开。

  据悉,本届大赛共收到境内外103家公司的130项创新方案,覆盖金融数字化、智能化、普惠金融等领域。经过产、学、研多位知名专家和学者的评审,方案《多方安全计算助力‘全景银行’模式发展》获得白金奖,《基于第三代人工智能的人脸识别系统安全解决方案》获得金奖,《Digital Innovation in Risk Management》《Logwire企业协同开发云平台》获得银奖,《Turn Data Liabilities into Assets》《绿色金融解决方案》《智能化数据资产管理解决方案》《隐含违约率/评级》获得铜奖。

  后续,获奖方案将与业务进行对接,助力浦发银行数字化转型发展。截至目前,前四届大赛的获奖方案已在浦发银行的智能物联网点、智能化营销、异常交易监测、知识图谱、行为感知、数据科学平台、隐私计算等方面落地。

  浦发银行行长潘卫东表示,面对数字时代的机遇和挑战,金融科技领域可以重点从两个方面应对,一是全力服务实体经济。希望各家科技企业依托金融科技创新大赛,围绕产融结合,开展技术创新、释放自身能力和孵化创新成果,赋能实体企业和产业金融发展。二是全面推进数字化建设。数据资产建设是数字化时代的“新基建”,要站在服务客户和产业发展的更高视角,通过数据融通、价值共创,提升应用价值和应用能力,为科技自主创新、产业高质量发展贡献力量。

责任编辑:原健凇