返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
人行长春中支:压实责任 层层推进 确保六中全会精神落地落实

  本报讯 记者唐珂 刘淼报道 日前,人行长春中支党委召开会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署吉林省人民银行系统贯彻落实措施。

  会议强调,全省人民银行系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,引导广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,辖区各级党组织要按照长春中支党委统一部署,压实责任,层层推进,确保全会精神落地落实。

  一是坚定不移做到“两个维护”。要深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。要把学习贯彻全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同深化党史学习教育相结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。二是坚定不移践行以人民为中心的发展思想。聚焦发展不平衡、不充分问题和经济社会民生的薄弱环节,引导金融机构加大对小微企业、绿色发展、科技创新、乡村振兴的支持力度。要深入推进“我为群众办实事”常新长效,着力解决好人民群众急难愁盼问题,不断提升金融服务保障和金融消费权益保护水平。三是坚定不移推动高质量发展。用好再贷款再贴现等货币政策工具,引导金融机构加大对实体经济的支持力度。四是坚定不移贯彻全面从严治党要求。坚持党对金融工作的全面领导,持续深化全面从严治党,压紧压实“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,纵深推进党风廉政建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:原健凇