返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
建行远程智能银行中心:
以强监督助力国庆期间客户服务优质高效

  中国建设银行远程智能银行中心党委深入贯彻“客户至上”理念,立足新发展阶段,践行新金融实践,积极履行服务社会为民纾困解忧的职责使命。在举国欢度国庆节日期间,该中心全面做好疫情防控、业务运行、消费者权益保护等各项工作,为国内外客户提供7*24小时不间断优质高效服务,全渠道进线总量3202万人次,人工进线量159万人次,客户问题综合解决率和话后综合满意度均超过98%,凭借严的标准和实的作风圆满完成国庆期间客户服务任务。

  据介绍,该中心纪委切实履行专职监督职责,充分发挥纪律保障作用,坚持更高标准、更严要求、更实措施,护航客户服务高质量发展。

  该中心以“严”字当头,紧盯责任落实,密切关注节日期间客户服务一线运营效率,督促提前做好人力规划、业务培训、应急备援、智能和人工知识维护等工作部署,紧跟运营动态,灵活调配人力,保障业务平稳运营;督促强化员工服务意识,保持节日期间热情服务,提高客户需求响应质效,加强客户问题现场及时化解,确保服务品质优良;严格跟踪落实7*24值班及重大事项信息报告制度,做好突发事件和紧急情况应急准备;精准监督重点部位安全管理,关注消防检查及电力主备切换演练情况,督促科学精准做好办公场所疫情防控,加强节假日期间员工出行管理,切实防范安全事故和各类风险。

  同时,该中心“紧”字推动,多方协同联动,坚持全中心一盘棋,统筹安排部署,主分中心联动,各职能处室联合,织密织牢监督网。一方面,组织全辖纪检条线将政治监督摆在首位,结合业务运营实际和当前新冠肺炎疫情防控常态化的要求,从工作部署、推进措施、工作效果、考核问责等方面加强监督检查。另一方面,前后台联合,现场监督和稽核监督相结合,层层压实工作职责,确保服务质量。中心与所服务的托管分行联合,及时开展应急外联,妥善处理客户问题,积极防范声誉风险。

  ?此外,该中心“实”字打底,强监督见成效,全辖纪检条线坚持“监督的再监督”定位,紧盯疫情防控、安全稳定、业务运行、消费者权益保护等重点工作任务,坚决杜绝形式主义、官僚主义现象及漠视、侵害群众利益的行为,促进各级党组织及领导干部工作责任有效落实,确保为客户提供“主动、亲和、规范、严谨、高效”的五星优质服务。

责任编辑:余嘉欣