返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农发行青海省分行召开业务推进会

  近日,中国农业发展银行青海省分行召开全省业务推进会,总结1-8月履职经营成效,分析面临的机遇挑战,解读农发行青海省分行专项行动方案,研究部署下阶段重点工作。农发行青海省分行党委委员、副行长欧阳长海主持会议并讲话,青海省分行行领导、机关各处室、分支行主要负责人参加会议。

  会议认为,2021年面对复杂形势和艰巨任务,农发行青海省分行全行上下认真贯彻落实农发行总行年度工作会议精神和推进业务高质量发展专题座谈会要求,稳步推进各项工作开展。

  会议指出,1-8月,农发行青海省分行从推进业务高质量发展上与全国农发行系统、全省金融系统发展相比还存在一些差距,全行上下要认真贯彻落实总行推进业务高质量发展专题座谈会等会议精神。根据农发行青海省分行制定的《“乡村振兴你我同行”重点客户营销专项行动方案》《“十四五”重大项目专项营销实施方案的解读》《支农资金筹集专项营销实施方案》等专项行动方案,找准发力点,主动出击、真抓实干、攻坚克难。

  会议要求,各处室、各分支行要对照农发行青海省分行党委年初工作部署,全面梳理工作进度,抓紧查漏补缺。坚持强基固本,开展党支部标准化规范化建设“巩固提高年”活动,扎实抓好相对后进基层党支部帮扶提升;持续抓好党史学习教育,紧扣目标要求,持续推动“我为群众办实事”落实落地。围绕两个专项行动方案,依托青海省政府重大项目“融资贷款专列”等,充分用好差异化营销政策,分工落实,从项目筹备、规划等各个阶段密切跟踪对接,积极挖掘优质客户资源,储备更多优质客户及项目,支持青藏高原特有资源的开发利用。

  要牢固树立“以客户为中心”的服务理念,解决客户、基层行反映比较集中的问题,继续发挥好“四个中心”专业人员作用,提升办贷质量,持续抓好问题整改工作;继续坚持合规为先、风控为要、全面主动、审慎稳健,深入推进全面风险管理,正确处理好发展与风险防控的关系;抓好组织办公、安全生产工作,尤其是疫情防控和防汛等任务,加强日常排查、防范化解工作,积极营造良好的氛围。

  会议中,农发行青海省分行行领导就分管工作进行安排部署,乡村振兴处、基础设施客户处、粮棉油与客户业务处、计划财务处4个处室解读专项行动方案,内控合规处通报有关文件精神,省分行营业部、海东市分行、湟中区支行、互助县支行4家分支行围绕1-8月业务发展情况作交流发言。

责任编辑:杨致远
相关稿件