返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
中国建设银行联手拼多多开展消费扶贫活动

  12月22日,中国建设银行联手新电商平台拼多多开展“善融共筑 消费扶贫”大型专场活动,并同步开设消费扶贫专馆。

  活动当天,建设银行电子商务金融服务平台“善融商务”在拼多多正式上线“建行善融家乡好货馆”,同时还首次开展双平台同步直播带货活动,携手建设银行联合扶贫的国家部委、中央企业、社会组织、高校等单位共同参与直播。

  来自建行和各单位的主播全天不间断接力向网友倾情推介9省45款扶贫特色产品,助力消费扶贫。

  据介绍,12月22日,“建行善融家乡好货馆”在拼多多正式上线,平台7.3亿消费者通过搜索“善融”“善融扶贫”“建行扶贫”等关键词即可进入馆内,选购贵州酸辣粉、甘肃蒲公英根茶、青藏高原花蜜等诸多全国脱贫攻坚重点地区的特色农产品,助力全国各地消费扶贫。

  拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,此次建行善融商务联合拼多多首度在电商平台开设建行家乡好货馆,同时联合国务院研究室、水利部、国家林业和草原局、东方航空、中央财经大学等相关部委、机构以及央企、高校等扶贫单位,在馆内分别设立各机构定点扶贫馆,实现了建行与拼多多在扶贫领域的又一次创新合作。

  据悉,在接下来的一年时间里,双方将携手重点在“三区三州”地区、建行定点扶贫地区陕西安康、善融商务对公联合扶贫单位的定点扶贫地区、国定贫困县的扶贫及乡村振兴等方面,持续组织开展系列扶贫助农活动。

责任编辑:杨晶贻