返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
浦发银行上海张江科技支行为自贸区企业开展无还本续贷业务

  日前,浦发银行上海张江科技支行成功为张江园区内一家通讯企业在FT账户(自由贸易账户)下开展无还本续贷业务,有效缓解了企业因疫情导致的大额应收货款延迟到账所带来的压力,也通过优质金融服务为企业持续经营提供了有力的支持,这也是自贸账户下首次开展无还本续贷业务。

  这家信息技术公司是注册在上海张江高科技园区(上海自由贸易试验区内)的浦发银行存量授信客户。该公司专业从事4G/5G/NB-IoT通讯模组的研发生产,是上海市高新技术企业和“专精特新”中小企业。受疫情影响,该企业原计划收入的大额货款将延迟到账。而眼看在浦发银行存量500万元贷款即将于近日到期,也将占用企业一定资金,使其面临更大的资金压力。在实地走访企业后,浦发银行上海张江科技支行迅速就客户需求在行内进行了充分沟通,不仅力争帮助企业缓解资金压力,更希望能进一步降低企业融资成本。面对这家自贸区内企业,该支行最终选择为客户开立FT账户,通过自贸账户连接两个市场的特点,在无还本续贷业务办理过程中为企业提供了更优的融资利率。

  此次业务的融合创新是浦发银行将已有无还本续贷业务与自贸区政策有机结合的有益尝试,也是该行围绕自贸区战略定位,加强政策运用与推广,不断将自贸区政策加载于对实体经济服务的积极探索,彰显了该行坚决贯彻落实普惠金融、科技金融业务推进,支持上海实体经济高质量发展的决心和责任。

责任编辑:李昂