返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
兴业银行上海分行与上海市第十人民医院签订战略合作协议

  本网讯 记者周轩千报道 9月24日,兴业银行上海分行与上海市第十人民医院(以下简称“十院”)正式签订战略合作协议。为打造“智慧医院”,该行将发挥专业优势,组建专属服务团队,配合十院信息化建设,打造全流程智慧服务场景,实现各种线上功能,为患者提供更为人性化的服务。

  兴业银行上海分行与十院合作已有八个年头。双方此次合作还包括多项内容:在关爱医院员工方面,该行将派专员每周上门驻点提供金融服务,成为医护人员的“移动银行”;在人才定向培养方面,该行将通过建立专项基金的形式,激励专业人才,推动医学进步,打造良好生态,让医务工作者受到良好的福利待遇、应有的社会尊重和更好的执业环境。该行希望通过此举,回报社会、推动共赢、守护公众健康,以优秀的金融服务为医疗卫生事业贡献力量。

  近年来,依托总行的综合经营优势,兴业银行上海分行持续为国药集团、高济医药、百济神州等知名药企提供金融服务,先后与瑞金医院、仁济医院、华山医院等多家三甲医院开展业务合作,并于今年与市医保局签约,成为上海市首批医保电子凭证第三方渠道接入银行,在“三医”领域积累了一定的经验与口碑。今年疫情期间,该行高效协助海外防疫物资采购,同时克服厂商断货、交通管制、人手短缺等种种困难,主动向多家政府机构、医院、学校等企事业单位捐赠红外体温检测系统,为抗击疫情贡献了应有之力。

责任编辑:杨致远